Полезные статьи

       Сегодня, Wi-Fi видеонаблюдение это не просто дополнительная техническая опция в помещении. Это средство обеспечения безопасности, средство предупреждения противоправного деяния. Поэтому, работать видеонаблюдение должно исправно, без каких-либо сбоев.

Как быть, если протянуть кабели видеокамер невозможно

     Камеры видеонаблюдения передают сигнал на сервер видеонаблюдения при помощи проводной технологии. Это традиционный подход к передаче данных. Камера захватывает видео, трансформирует в видеосигнал и по коаксиальному кабелю передаёт к ресиверу. Ресивер, в свою очередь, передаёт данные на сервер, где эта информация записывается на жёсткий диск.

     Но если по разным техническим причинам протянуть кабели в помещении не представляется возможным, то нужно устанавливать Wi-Fi видеонаблюдение. Установка видеокамер с беспроводной технологией передачи видео помогает существенно сэкономить время и деньги. Сервер видеонаблюдения получает данные при помощи беспроводной сети.
Настраивается всё достаточно просто. Камеры просто подключаются к сети электрического питания, а ресивер в автоматическом режиме определяет работающие в округе камеры.

С какими проблемами можно столкнуться при использовании беспроводных камер

     Wi-Fi видеонаблюдение, как уже было сказано выше, применяет для передачи картинки беспроводные сети. Эти сети очень уязвимы и могут быть нарушены сильным радиосигналом. Это известно опытным злоумышленникам, и они могут этим воспользоваться. Если у злоумышленника будет при себе прибор, излучающий радиопомехи, то вблизи его радиуса действия, все камеры могут перестать передавать картинку и сервер видеонаблюдения не получит никаких данных.
     Этой проблемы напрочь лишена проводная технология видеонаблюдения. Если для передачи данных применяется экранированный кабель, то никакие помехи ему не страшны.

В завершение можно уточнить, что беспроводная технология видеонаблюдения применима только при охране объектов пониженной сложности. Её целесообразно применять в жилых домах, на даче и подобных объектах. На важных и особо важных объектах, которые вероятнее всего могут стать мишенью бандита, не стоит применять эту уязвимую технологию.