Полезные статьи


        Сигнализация —  это защитная система, которая устанавливается на территории охраняемого объекта. В нее входит несколько единиц устройств, которые обеспечивает слежение и выявление несанкционированного доступа на территорию. 

Современные модели сигнализации делятся на следующие виды:

  • Проводные системы (устройства между собой соединяются проводами);
  • Беспроводные (осуществляется передача сигнала на основные устройства);
  • Адресная система (сигнал поступает на единый удаленный блок управления, передавая GPS координаты). 
    Стоит ответить, что модели сигнализаций могут отличаться наличием тех или иных устройств. Сегодня электронные динамики и иные оповестительные элементы используются реже, а на их смену пришли передатчики GPS. Однако, модели охранных устройств одинаковы для типов охраняемых объектов.

На какие объекты актуально устанавливать систему сигнализации

    Охранные устройства сегодня монтируются не только на промышленных или коммерческих объектах, но и в частных домах. Следует выделить следующие категории объектов, где актуально установка сигнализации:
  • Частные дома и приусадебные участки;
  • Магазины, офисы, супермаркеты и иные коммерческие помещения, салоны предоставления услуг;
  • Промышленные помещения: склады, заводские комплексы, цеха, помещения с оборудованием;
  • Строительные объекты, на территории которых находятся дорогостоящие строительные материалы, техника или оборудование.

Принцип обустройства сигнализации на различных типах объектов

     Современные модели защитных устройств обеспечивают контроль территории или помещения с помощью различных датчиков. Наиболее популярными и надежными считаются датчики движения, которые реагируют на обнаружение движения в области его действия. Для закрытых объектов актуально монтировать устройства, которые установлены непосредственно на двери. При ее открытии или взломе во время работы сигнализации произойдет срабатывание защитной системы. В зависимости от типа сигнализации, включиться оповестительная система или беззвучно сигнал о проникновении будет передан в охранную службу. 
     Выбор устройства для конкретного типа объекта следует доверить специалисту, так он точно знает, где применяется сигнализация конкретного типа и модели.  От этого зависит простота монтажа и ее надежность.