Полезные статьи

    Электромеханический замок выступает надежным типом защитных устройств. За счет комбинации механического способа замыкания и отпирания двери вместе с электронным замком, он  считается надежным и долговечным. Основное назначение зависит от типа механизмов, что встроены в конкретную модель замка.
Выделяют следующие типы защитных устройств:

  • Соленоидные — в подобных устройствах расположены металлические соленоиды, которые открывают сердечник под воздействием тока;
  • Моторные — это крайне прочный и сильный вид замков, которые обеспечивают постоянное давление на запирающие металлические ригели;
  • Электроблокирующие — они отличаются просто схемой строения, в которой защелка на мощной пружине выступает блокиратором двери, а для открытия требуется подача электричества.
                             
Основные сферы применения электромеханических замков 

    Соленоидные электромеханические замки — это наиболее популярный вид устройств. За счет надежной системы запирания и моментальной скорости работы, его часто монтируют на входных или межкомнатных дверях коммерческих помещений. Например, в офисах или в магазинах. Их невысокая стоимость выступает еще одним преимущественным факторов выбора. Из минусов можно назвать требование постоянного наличия электричества или подключенного резервного аккумулятора. При подсоединении проводки от замка к электрическому щитку можно обеспечить стабильность работы замка в любых условиях. При отключенном питании замок можно открыть обычным металлическим ключом.
    Моторный замок отличается увеличенными габаритами и массой. Чаще всего его монтируют на металлических дверях в помещения повышенной секретности. Например, в банковских отделениях, складах с ценными товарами или на крупных сейфах. Силовое воздействие мотора на ригели исключает взлом замка. При монтаже такого типа устройства на дверях жилых помещений, часто в систему встраивается домофон с клавишей удаленного открытия двери. Для его подсоединения используется отдельный провод. 
При выборе необходимо ориентироваться на тот тип помещения, для которого монтируется защитное устройство.