Полезные статьи

    Некоторые из нас могли сталкиваться с непредвиденной ситуацией, когда дверь в квартиру, дом или гараж захлопывались, а мы в это время оставались снаружи помещения. Если ключи были оставлены внутри или утеряны, то возникает сложная проблема — как попасть внутрь без тотального выбивания или вырезания двери?

   Безопасное вскрытие дверных замков — это стандартная процедура, которая предоставляется для всех, кто попал в такую непредвиденную ситуацию. Процедуру вскрытия необходимо знать каждому, так как от подобного казуса не застрахован никто. 

Различные методы вскрытия дверного замка

    Главная задача заключается в том, чтобы сохранить целостность замка и двери. В некоторых случаях, замок приходиться полностью вырезать, после чего приобрести и установить новый не составит никакого труда. Проводить вскрытие дверных замков можно самостоятельно при наличии инструмента или же вызвать на помощь специалиста по подобным экстренным случаям.

Открытие замков с помощью отмычек

    Зачастую сделать вскрытие замка можно с помощью отмычки. Она используется для продвижения засова в пазы, что будет аналогично прокручиванию «родного» ключа. Отмычка может быть изготовлена из тонкой прочной проволоки, один край которой изогнут. Она устанавливается в углу замочной скважины (в некоторых случаях следует использовать дополнительные грузики). Вторая отмычка необходима для непосредственного движения сувальд.

Высверливание замка

    Актуален и более простой метод — сверление. Однако он используется для менее дорогих и плотных замков, доступ к которым не защищен прочным корпусом. В торце ЦМС просверливается отверстие небольшого диаметра в несколько миллиметров. Делать это необходимо под отверстием, куда вставляется основной ключ. Сверлить следует до упора. После этого следует тонким инструментом удалить из отверстия все металлические остатки и провернуть сердцевину отверткой небольшого диаметра. 

Советы от профессиональных мастеров

   Если подобная ситуация произошла с вами при утере ключей или дверь захлопнулась, когда вы были снаружи, то актуальным будет вызов мастера — специалиста. Среднее время его работы не занимает более получаса. Изначально специалист проверяет тип установленного замка и прощупывает щупом, какой замок конкретно закрыт. 
После этого использует инструмент на выбор:
Наборной ключ;

  • Универсальные отмычки;
  • Комбинированная отмычка;
  • Пик — ган;

Другой профессиональный инструмент.

   В некоторых случаях актуально использование силовых методов. Например, фрезерование сердечника, его выбивание, взлом стойки хвостовика засова и другое. После подобных манипуляций следует заменить замок. Особенно это актуально, если ключи были утеряны недалеко от дома (в случае их потери). Частично поврежденные замки могут работать нестабильно, поэтому внимательно следите за их целостностью и сохранностью.