Полезные статьи

    Установка защитной сигнализации является одним из наиболее актуальных способов не допуска в дом, помещение или на территорию объекта посторонних личностей. Современные модели устройств усложняют их выбор, так как всего доступно несколько ключевых категорий и сотни моделей комплектов сигнализации.

Актуальность установки сигнализации 

    Необходимость монтажа подобных сигнализирующих устройств объясняется повышенной секретностью объекта или его ценностью. Актуальна установка защитных элементов в частных домах, квартирах, приусадебных участках, в коммерческих помещениях (магазинах, офисах), промышленных комплексах, включая склады. Выбор сигнализации должен быть основан на назначении и типе охраняемого объекта. 
Всего на рынке доступны следующие виды сигнализации:

  • Устройства, что подключаются между собой проводами (в комплект входит блок управления, датчики и в некоторых случаях сигнализатор);
  • Устройства, которые используют передатчик сигнала (проводное соединение между элементами отсутствует);
  • Автономное устройство с передачей данных GPS на удаленный блок приема сигнала.

Как работают устройства сигнализации

     Последний вариант наиболее актуален для установки в квартирах или закрытых помещениях. При несанкционированном взломе сигнал передается на приемник пульта службы охраны. Вызов принимается бригадой и проводится экстренный выезд группы защиты на объект. Преимуществами подобного вида сигнализации являются скорость реакции охранной бригады и отсутствие сложного монтажа (провода в данном случае не подключаются, как и вспомогательные системы). Однако подобный тип устройств не позволяет охватывать большие территории и подключать датчики движения. 
     Более классические модели сигнализаций используют сигнализирующее устройство, которое при обнаружении движения или взлома издает мощный звуковой сигнал, отпугивающий потенциального вора. Современные версии могут передавать сигнал тревоги на мобильный телефон, если владелец помещения или территории удален от нее. 
     Сигнализация может устанавливаться специалистами на любых объектах. Процедура монтажа и настройки занимает не более нескольких часов, а материальная выгода обеспечивается за счет надежности и сохранности ценных предметов на объекте.